mi-fan-icon

Новости

Проверка подлинности продукции

Xiaomi на сегодняшний день стала одной из самых узнаваемых и популярных компаний. Но любая известность имеет и свои минусы - устройства Xiaomi пытаются подделывать и выдавать за оригиналы. Мы попробуем разобраться как можно проверить продукцию Xiaomi на подлинность своими силами. 



Приложение для проверки от Xiaomi






Один из самых простых способов проверки смартфона Xiaomi на оригинальность — официальное приложение проверки от компании.
- Перейдите по ссылке http://jd.mi.com/ на сайт верификации.
- Нажмите на единственную кнопку Download APP. Вкладку не закрывать.
- Откройте приложение и отсканируйте QR-код, показанный на странице.
- Узнайте результат на этой же странице.


Проверка по IMEI


Второй по популярности официальный метод проверки на подлинность — сверка с базой IMEI у Xiaomi. Этот метод не точен на 100%, так как особо смекалистые производители подделок могут воровать IMEI и присваивать их новых подделкам.

- Перейдите на сайт http://www.mi.com/verify/#imei_en
- Перейдите на вкладку Verify your phone purchase для проверки смартфона.
- Введите IMEI устройства.
- Введите S/N (серийный номер) устройства.
- Введите капчу и нажмите Verify.
- Откроется окно, в котором будет показан результат проверки.
Чтобы узнать IMEI вашего устройства, найдите на коробке наклейку со штрих-кодом, где и будет указан IMEI и S/N (серийный номер) устройства. Если же доступа к коробке у вас нет, то в номеронабирателе введите *#06# и сразу увидите IMEI. Для поиска серийного номера зайдите в Настройки, затем в меню О телефоне и далее во вкладку Общая информация.

Обратите внимание, что для проверки этим способом ваш IP должен быть китайским, иначе сервис даст некорректный ответ.



Проверка интерфейса и установленного ПО



Подлинные смартфоны Xiaomi изначально работают основанной на Android фирменной оболочке MIUI. Если в приобретенном устройстве установлена любое другое программное обеспечение, то вероятность того, что устройство является поддельным, стремится к 100%. К тому же на подделку невозможно установить не то что официальную MIUI, но и любую другую прошивку.



Проверка качества сборки



Абсолютно во всех подделках катастрофически страдает качество сборки и, как правило, они оснащены самыми дешевыми модулями. Будь то вспышка, батарея, камера и, тем более, процессор. Если вы видите явно плохую подгонку деталей, вспышку со светодиодами прикрытыми дешёвым, полностью прозрачным пластиком или же отвратительного качества дисплей, то, скорее всего, вы напоролись на подделку.



Проверка технических характеристик



Этот способ проверки естественным образом происходит от проверки качества сборки. Только, если в предыдущем способе мы обращали внимание на сами детали, то здесь мы будем смотреть на характеристики девайса, отображаемые в самом ПО. Абсолютно во всех подделках производители устанавливают ужаснейшего качества дисплеи, другие процессоры и прочие комплектующие.

Обратите внимание, что поддельные прошивки часто отображают фейковые данные, которые максимально подогнаны под официальные характеристики. По этой причине мы будем использовать сторонние программы. Популярная AnTuTu здесь не подходит — иногда фейковые прошивки каким-то образом могут обходить проверку AnTuTu. Тем более, эта программа не собирает данные об устройстве непосредственно с самого устройства, а показывает данные из своей базы.





Откройте сайт → http://clck.ru/AFHj9 На нем можно посмотреть официальные характеристики любого телефона в мире. Нас же интересует Xiaomi.
Скачайте программу CPU-Z → http://clck.ru/8hQoF В ней мы увидим наименования и свойства модулей, установленных в смартфон.
Сравниваем данные из CPU-Z с сайтом.
Первым делом необходимо проверить разрешение дисплея, марку процессора и его частоту. Впрочем, вы можете использовать любой ресурс, где указаны характеристики смартфонов, так же, как и любую программу для проверки характеристик на самом девайсе, которой вы доверяете.

Покупайте у проверенных продавцов

Друзья, чтобы обезопасить себя от подделки и не тратить время в процессе проверки на подлинность, достаточно покупать технику Xiaomi у нас - единственного официального дистрибьютора продукции Xiaomi в Казахстане. Вся продукция Xiaomi, продаваемая нами в Казахстане, сертифицирована и зарегистрирована, является официально завезённой и имеет официальную гарантию. Мы также располагаем сервисными центрами на территории Казахстана, которые осуществляют поддержку Xiaomi в рамках гарантийного обслуживания.



26.05.2017
up